domingo, fevereiro 25, 2024

Mousse de banana (Banana mousse)


Ingredientes (4 tacinhas)
3 bananas da Madeira (mais uma para decoração - opcional)
200ml de natas ligeiras (natas de culinária)
2 folhas de gelatina
 
Preparação
Colocam-se as folhas de gelatina numa taça com água fria para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata partem-se as bananas em pedaços, colocam-se no copo da varinha mágica (não convém utilizar o robot de cozinha para não fazer demasiada "espuma") e adicionam-se as natas.
Escorrem-se as folhas de gelatina e colocam-se no micro-ondas 30 segundos para derreter. Em seguida juntam-se também ao copo onde já se encontram as bananas e as natas. Tritura-se bem até obter um liquido espesso e homogéneo. Divide-se pelas tacinhas e coloca-se no frio 3 a 4 horas antes de servir (no mínimo). Antes de servir retira-se do frio e decora-se com fatias de banana caramelizada.
 
 
NOTA
Para caramelizar a banana basta colocar ao lume uma pequena frigideira anti-aderente com as rodelas de banana já cortadas e deixar que caramelizem naturalmente - cuidado que é um processo relativamente rápido.


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