sexta-feira, fevereiro 02, 2024

Ovos (de codorniz) Escoceses na airfryer (Quail Scotish eggs in the airfryer)

Ingredientes (12 unidades)
12 ovos de codorniz
4 salsichas frescas
2 ovos batidos com duas colheres de sopa de leite
Farinha qb
Pão ralado qb (usei panko)
Azeite qb

Preparação
Cozem-se os ovos de codorniz colocando num tacho com água fria e contando 5 minutos depois de começar a ferver. Mergulham-se de imediato em água gelado e deixam-se repousar 10 a 15 minutos descascando cuidadosamente em seguida. Retira-se a pele das salsichas, amassa-se ligeiramente o recheio e divide-se em 12 porções iguais.
Espalma-se um pouco o recheio da salsichas e envolve-se um ovo de cada vez na carne até ficar com uma bola uniforme (tipo bola de golfe).
Passam-se pela farinha, ovo, pão ralado e novamente pelo ovo e pelo pão ralado (esta segunda passagem dá uma crocância extra).
Pulverizam-se ligeiramente com azeite e colocam-se no cesto da airfryer 15 a 20 minutos (depende muito da airfryer) a 180ºC. 
Consomem-se bem frios mas, idealmente devem ser servidos ainda mornos.


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