segunda-feira, setembro 15, 2014

Sopa de tomate à moda do Alentejo (Tomato soup "Alentejo" style)


Ingredientes (2 doses)
5 tomates médios bem maduros
1 cebola média
2 dentes de alho
Azeite
Sal
Pimenta preta
Fatias de pão Alentejano
1/2 litro de água
2 ovos
Orégãos

Preparação
Leva-se ao lume um tacho com um fio de azeite e a cebola cortada em meias luas finas bem como o alho esmagado e picado. Depois de a cebola e o alho alourarem um pouco acrescenta-se o tomate em cubos pequenos (sem pele e sem grainhas) e deixa-se cozinhar lentamente até o tomate ficar quase desfeito. Junta-se a água e quando ferver acrescentam-se os ovos deixando cozinhar 3 a 5 minutos (conforme se prefira a gema mais líquida ou mais cozida). Polvilha-se com orégãos a gosto e serve-se sobre fatias de pão alentejano torrado.







Agora também no Facebook

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...