domingo, setembro 10, 2017

Bolo crumble de mirtilos (Blueberries crumble cake)


Ingredientes
(para o crumble)
100gr. de manteiga
1 chávena de farinha
1/2 chávena de açúcar mascavado
1 colher de chá de canela
1 pitada de noz moscada
(para o bolo)
2 ovos grande
1 chávena de mirtilos (de preferências frescos)
85gr. de manteiga
1 pacotinho de açúcar baunilhado
3/4 de chávena de açúcar
1 1/4 chávenas de farinha
1 colher de chá de fermento
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 iogurte tipo skyr (ou grego)
Raspa de 1 lima

Preparação
Em primeiro lugar prepara-se o crumble. Colocam-se todos os ingredientes na taça da batedeira, batendo até obter uma mistura tipo areia grossa. Reserva-se.
(para o bolo)
Bate-se a manteiga com os açúcares e a raspa de lima até obter um creme liso e suave. Em seguida adicionam-se os ovos um de cada vez e o iogurte. Peneira.se a farinha, o fermento e o bicarbonato para uma taça e junta-se em seguida à massa. Por fim envolvem-se suavemente os mirtilos. Coloca-se a massa numa forma untada com manteiga e forrada com papel vegetal anti-aderente. Por cima distribui-se a mistura do crumble e leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) 40 a 50 minutos (deve fazer-se o teste do palito antes). Retira-se do forno, deixa-se arrefecer um pouco, desenforma-se e deixa-se arrefecer completamente em cima de uma rede de bolachas. Pessoalmente acho que fica mais saboroso se mantido no frigorífico.





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