sexta-feira, setembro 29, 2017

Queijo halloumi grelhado (Halloumi bites)


Ingredientes
1 queijo halloumi
Azeite qb
Pimenta preta qb
Sumo de lima qb
Cebolinho qb (salsa no original)

Preparação
Prepara-se o molho juntando num frasco pequeno o azeite, o sumo de lima e a pimenta e reserva-se. Pica-se o cebolinho e reserva-se também. Corta-se então o queijo halloumi em fatias longitudinais (com cerca de um dedo de espessura) que se dividem em 2 ou 3 pedaços. Aquece-se uma frigideira anti-aderente e grelha-se o queijo de ambos os lados até ficar com uma crosta dourada. Coloca-se no prato de servir, polvilha-se com o cebolinho picado e rega-se com o molho. Pode ser servido frio ou morno.


NOTA
O queijo halloumi é um queijo originário do Chipre, muito popular na Grécia e Médio Oriente. É feito com uma mistura de leite de cabra e ovelha e possui um alto ponto de fusão podendo ser cozinhado (frito, grelhado ou mesmo assado) com facilidade sem derreter.



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