quarta-feira, fevereiro 28, 2018

Bochechas de porco estufadas com cerveja preta (Pork cheeks braside in stout beer)



Ingredientes (3 / 4 doses)
4 bochechas de porco
1 cerveja preta (mini)
1 cebola grande
3 dentes de alho grandes
Azeite qb
Tomilho limão qb
Sal qb
Pimenta preta qb
Paprika fumada qb
Molho Tabasco qb (opcional)

Preparação
Na véspera limpam-se as bochechas das gorduras supérfluas. Esmagam-se os alhos com o sal, a pimenta, o tomilho, a paprika o molho Tabasco e um fio de azeite até formar uma pasta. Esfregam-se as bochechas com esta pasta, colocam-se numa caixa e regam-se com a cerveja. Tapa-se e deixa-se repousar durante a noite.
Na altura de cozinhar rega-se o fundo de um tacho de fundo grosso (de preferência de ferro fundido ou barro) com uma dose generosa de azeite e junta-se a cebola em cubos. Leva-se ao lume e quando a cebola começar a alourar juntam-se as bochechas. Sela-se a carne de ambos os lados e quando já estiver dourada rega-se com a marinada. Tapa-se e deixa-se cozinhar em lume muito brando até a carne estar macia (cerca de 1 hora aproximadamente - convém ir vigiando a cozedura pois pode ser necessário acrescentar um pouco de cerveja). Retiram-se as bochechas do tacho, tritura-se o molho com a varinha mágica e junta-se novamente a carne deixando ferver mais 5 minutos. Serve-se polvilhado com um pouco de salsa fresca picada e acompanhadas de puré de batata e salada.





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