quarta-feira, fevereiro 07, 2018

Pescada à Gomes de Sá com couve-flor (Gomes de Sá style hake with cauliflower)



Ingredientes (2 doses)
4 filetes de pescada grandes
1 couve-flor pequena
2 ovos
1 cebola grande
2 dentes de alho grandes
Sal qb
Pimenta preta qb
Pão ralado qb
Azeite qb
Azeitonas pretas para decorar 
Salsa fresca

Preparação
Arranja-se a couve flor partindo em pequenos floretes e picando grosseiramente as folhas verdes. Coze-se durante 3 a 4 minutos (o tempo de cozedura depende de se gostar dos legumes mais cozidos ou mais estaladiços e a couve ainda vai ao forno) e escorre-se bem. Cozem-se também os ovos e os filetes de pescada deixando arrefecer em seguida.
Corta-se a cebola em meias luas finas e o alho em fatias finas também. Colocam-se num tacho com azeite e levam-se ao lume até que amoleçam e a cebola comece a ficar transparente. Junta-se então a couve flor e os filetes desfeitos em lascas. Envolve-se bem na cebola e junta-se em seguida um dos ovos picados que se envolve também. Em seguida retira-se do lume, coloca-se num tabuleiro, coloca-se o outro ovo em quartos por cima, polvilha-se com um pouco de pão ralado, decora-se com as azeitonas e leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) cerca de 15 minutos (apenas para tostar ligeiramente em cima). Retira-se do forno, polvilha-se com um pouco de salsa fresca picada miudinho e serve-se de imediato.




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