segunda-feira, fevereiro 26, 2018

Choquinhos à Algarvia (Baby cuttlefish Algarve style)


Ingredientes (2 doses)
400gr. de choquinhos frescos
3 dentes de alho grandes
1 malagueta
1 raminho de coentros
1 limão
Sal qb
Pimenta preta qb
Azeite qb

Preparação
Descascam-se os alhos, esmagam-se e picam-se grosseiramente. Coloca-se uma dose generosa de azeite no fundo de uma frigideira (de preferência de barro), juntam-se os alhos e a malagueta e leva-se ao lume até os alhos começarem a fritar. Juntam-se então os choquinhos deixando cozinhar por 4 a 5 minutos (se forem mesmo pequenos não é necessário mais tempo). Ao fim desse tempo polvilha-se com o sal e a pimenta, rega-se com o sumo de meio limão e deixa-se ferver mais 2 minutos (se a frigideira for de barro pode desligar-se o lume nesta altura pois ainda vai continuar a ferver durante 1 ou 2 minutos). Polvilha-se com os coentros picados e serve-se de imediato acompanhados por batatinhas novas cozidas.





Agora também no Facebook

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...