quarta-feira, junho 06, 2018

Arroz de passas e pinhões com limão e coentros (Raisins and pinenuts rice with lemon and coriander)


Ingredientes (4 doses aprox.)
1/2 chávena de arroz vaporizado
1 dente de alho
1/4 de chávena de pinhões (também funciona bem com amêndoa palitada)
1/4 de chávena de sultanas douradas
Sumo e raspa de 1 limão pequeno
1 molhinho pequeno de coentros frescos
Azeite qb
Sal qb

Preparação
Pica-se o alho e leva-se ao lume com um fio de azeite. Logo que o alho comece a alourar juntam-se os pinhões, as sultanas e o arroz e deixa-se fritar um pouco. Junta-se o sal, a raspa do limão e 1 chávena de água quente (o dobro da quantidade do arroz), deixa-se cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem. Quando o arroz estiver cozido rega-se com o sumo de limão, juntam-se os coentros picados miudinhos, envolve-se bem e tapa-se o tacho por 5 minutos para que os sabores se envolvam.





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