sexta-feira, junho 15, 2018

Camarões panados com coco e molho de açafrão da Nigella Lawson (Nigella Lawson's coconut shrimp and safran dip)



Ingredientes
Camarão
1/2 chávena de coco ralado
Amido de milho (farinha de arroz no original)
1/4 de chávena de farinha de mandioca (panko no original)
1 ovo
Sal
Pimenta caiena
1 iogurte grego natural (iogurte de leite de coco no original)
Açafrão
Sumo e raspa de limão (não fazem parte da receita original)
Azeite (ou óleo) para fritar

Preparação
Prepara-se o molho juntando o iogurte, uma pitada de sal, açafrão a gosto e o sumo e a raspa de 1/2 limão. Mistura-se bem e deixa-se repousar no frigorífico até à altura de servir os camarões para que os sabores "abram".
Descongelam-se os camarões, descascam-se, retira-se a tripa e colocam-se em cima de papel de cozinha para absorver a humidade. Junta-se o coco com a farinha de mandioca, tempera-se com a pimenta caiena e mistura-se bem. Bate-se o ovo com uma pitada de sal.
Forma-se uma linha de produção passando os camarões pela farinha, depois pelo ovo e por fim pelo coco, tendo o cuidado de verificar que ficam completamente envolvidos. Deixam-se repousar cerca de 30 minutos. Por fim fritam-se no azeite bem quente até ficarem dourado e escorrem-se sobre papel de cozinha. Servem-se de imediato acompanhados pelo milho de iogurte e açafrão.





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