domingo, agosto 19, 2018

Bolo de requeijão e mirtilos (Ricotta and blueberries cake)


Ingredientes
3 ovos grandes
300gr. de requeijão de ovelha
200gr. de açúcar amarelo
100gr. de manteiga à temperatura ambiente
325gr. de farinha
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de bicarbonato
60ml. de leite magro
Raspa e sumo de uma lima
1 chávena de mirtilos

Preparação
Coloca-se o requeijão, a manteiga, a raspa e o sumo da lima na batedeira e bate-se até obter um creme esbranquiçado e homogéneo. Em seguida adiciona-se o açúcar e bate-se novamente até ficar bem incorporado. Junta-se depois o leite batendo novamente. Acrescentam-se então os ovos alternadamente com a farinha peneirada com o fermento e o bicarbonato. Por fim envolvem-se delicadamente os mirtilos na massa e coloca-se numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Bate-se com a forma no balcão para retirar o ar e leva-se ao forno pré-aquecido (170.ºC) durante 45 minutos (convém fazer o teste do palito). Ao fim desse tempo desliga-se o forno e deixa-se arrefecer no bolo durante uns 15 a 20 minutos com a porta do forno encostada. Depois de desenformar coloca-se em cima de uma rede de bolachas. Quando estiver completamente frio polvilha-se com açúcar em pó.


NOTA
Receita do blog Faz e Come ligeiramente adaptada ao meu gosto.





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