segunda-feira, junho 24, 2019

Pescada à Bulhão Pato (Hake "Bulhão Pato" style)



Ingredientes (2 doses)
6 postas de pescada para fritar  (com 1 dedo de espessura aprox.)
3 dentes de alho
1 dl de vinho branco
1 malagueta (opcional)
1 colher de sobremesa de manteiga
Sumo de 1 limão
1 ramo generoso de coentros frescos
Azeite qb
Sal qb

Preparação
Leva-se ao lume uma frigideira com a malagueta (se for o caso), o azeite, metade dos coentros picados e os alhos fatiados finamente. Quando os alhos começarem a alourar junta-se a pescada e deixa-se cozinhar cerca de 5 minutos virando em seguida. Depois de virar as postas de pescada tempera-se com um pouco de sal e rega-se com o vinho deixando ferver para evaporar o álcool. Em seguida junta-se a manteiga e o sumo de limão deixa-se ferver mais um minuto, retira-se do lume, polvilha-se com os restantes coentros e serve-se de imediato com um acompanhamento a gosto.






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