quarta-feira, outubro 12, 2022

Arroz de tamboril e camarão (Monk fish and prawns rice)


Ingredientes (2 / 3 doses)
1/2 chávena de arroz (usei vaporizado)
500gr. de tamboril em cubos
6 camarões grandes
1 cebola média
2 dentes de alho
1 tomate pequeno
1 malagueta (opcional) 
1 ramo de ervas verdes frescas (usei salsa, coentros e cebolinho)
100ml de vinho branco
1 colher de sopa de molho inglês
Sal qb
Azeite qb

Preparação
Coloca-se um pouco de sal no peixe e deixa-se repousar por 2 horas aproximadamente. Descascam-se os camarões, retira-se a tripa e reservam-se as cabeças.
Coloca-se um pouco de azeite no fundo de um tacho de fundo pesado (barro ou ferro fundido), junta-se a cebola, o alho e parte das ervas verdes tudo finamente picado. Quando a cebola começar a amolecer junta-se a malagueta (se for o caso) e as cabeças dos camarões. Deixa-se fritar um pouco e em seguida adiciona-se o tomate picadinho, o vinho branco,, o molho inglês e o sal. Deixa-se cozinhar cerca de 10 minutos em lume muito brando.
Ao fim desse tempo retiram-se as cabeças do camarão escorrendo bem todo o molho para o tacho. Acrescenta-se então o arroz, envolve-se bem e em seguida adiciona-se água na proporção certa para o arroz utilizado (a água deverá estar  quente).
Cozinha-se o arroz por 10  minutos, juntando então o peixe e o camarão. Se necessário adiciona-se mais um pouco de água, rectificam-se os temperos e cozinha-se por mais 5 minutos.
Por fim desliga-se o lume, polvilha-se com as restantes ervas picadas e deixa-se repousar tapado por mais 10 minutos.







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