segunda-feira, outubro 03, 2022

Orecchiette com vegetais salteados e vinagrete Italiano (Orecchiette with sautéed veggies and Italian dressing)


Ingredientes (2 doses)
160gr. de massa orecchiette (pode ser outro tipo de massa)
1/2 courgette pequena
1/4 de pimento vermelho 
4 cogumelos marron pequenos (ou 1 lata pequena de cogumelos)
1 dente de alho esmagado e picado
1/2 queijo de cabra fresco
Azeite qb
Tomilho seco qb
(para o vinagrete)
1/3 de chávena de azeite
2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
1 colher de café de alho em pó
1 colher de café de oregãos secos
1/2 colher de café de flocos de malagueta (opcional)

Preparação
(do vinagrete)
Misturam-se todos os ingredientes num pequeno frasco, agita-se bem para misturar e deixa-se repousar enquanto se prepara o resto do prato.
(da massa)
Coze-se a massa de acordo com as instruções da embalagem. Enquanto a massa coze unta-se o fundo de uma frigideira com um fio de azeite (atenção que não é para fritar os vegetais, é apenas para evitar que se colem ao fundo da frigideira) e junta-se o alho picado, os cogumelos fatiados, a courgette e o pimento ambos cortados em pequenos cubos. Polvilham-se com uma pitada de tomilho e salteiam-se bem até começarem a ganhar um tom dourado.
Entretanto a massa deverá estar cozinhada, escorre-se sem grande rigor e adiciona-se em seguida à mistura de vegetais. Por fim envolve-se o queijo de cabra esmagado. Tempera-se com o vinagrete e estar pronto a servir.




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