quarta-feira, fevereiro 08, 2023

Feijoada de frango com feijão maduro (Chicken and bean stew)


Ingredientes (3 doses)
3 pernas de frango grandes (separadas pelas articulações e sem pele nem gorduras)
400 gr. de feijão maduro
100 gr. de chouriço de carne cortado em cubinhos
1 cenoura cortada em juliana fina
1 cebola 
2 dentes de alho
1 molhinho de salsa e coentros
1 tomate maduro médio cortado em cubinhos (ou 1/2 lata de tomate em pedaços)
Azeite qb
Molho inglês qb
Sal qb
Paprika fumada qb

Preparação
Pica-se a cebola, o alho, a salsa e os coentros na picadora até obter uma pasta com alguma textura ainda.
Coloca-se um pouco de azeite no fundo de um tacho (de barro ou ferro fundido, de preferência) e junta-se a pasta que se encontra na picadora. Deixa-se refogar ligeiramente e junta-se a carne para alourar de ambos os lados. Quando a carne estiver loura retira-se do tacho e reserva-se.
Coloca-se então no tacho o chouriço e a cenoura e cozinha-se um pouco até que o chouriço comece a largar um pouco do seu aroma e gordura. Nessa altura junta-se o molho Inglês, o tomate, a paprika e o sal. Quando começar a fervilhar adiciona-se então o feijão, envolve-se bem, tapa-se o tacho e deixa-se estufar em lume muito brando por 5 minutos. Ao fim desse tempo acrescenta-se água ao tacho de modo a cobrir o feijão e deixa-se cozinhar (sempre em lume brando) por 30 a 40 minutos (depende muito do feijão)
Quando o feijão estiver macio colocam-se novamente os pedaços de frango no tacho e cozinham-se por 25 minutos aproximadamente. Retira-se o tacho do lume, polvilha-se com coentros frescos picados e deixa-se repousar cerca de 10 minutos antes de servir.







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