quarta-feira, fevereiro 22, 2023

Lombinho de porco com massa folhada (Pork ternderloin in puff pastry)

Ingredientes
1 lombinho de porco (600gr. aprox.)
1 placa e massa folhada rectangular
75gr. de queijo Cheddar ralado ou em fatias
Cebola caramelizada (ver receita aqui
Sal qb
Pimenta qb
Azeite qb
Ovo batido para pincelar
Sementes de sésamo para polvilhar

Preparação
Tempera-se o lombinho com sal e pimenta e sela-se numa frigideira com um fio de azeite. Transfere-se para um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e leva-se ao forno pré-aquecido (180º.C) por 20 minutos. Ao fim desse tempo retira-se do forno e deixa-se arrefecer.
Com a carne já fria estende-se a massa folhada, coloca-se a carne a meio, cobre-se com cebola caramelizada e em seguida com o queijo.
Fazem-se uns golpes na massa folhada para poder fechar o rolo de modo a formar uma trança. Pincela-se com o ovo batido e polvilha-se com as sementes de sésamo.
Por fim vai ao forno (de novo pré-aquecido a 180.ºC) cerca de 20 minutos (ou até que a massa esteja dourada e estaladiça).



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