segunda-feira, novembro 27, 2023

Crepes chineses caseiros (Homemade chinese rolls)


Ingredientes (12 unid.)
1 embalagem de massa filo
1 embalagem de mistura de legumes chineses
1 cebola roxa
2 colheres de sopa de molho de soja
Azeite qb
Óleo de sabor neutro (amendoim ou girassol)
 
Preparação
Descongelam-se e escorrem-se bem os legumes chineses. Fatia-se finamente a cebola roxa.
Leva-se ao lume um wok (ou frigideira larga e funda) com um pouco de óleo vegetal. Quando o óleo começar a aquecer adiciona-se a cebola fatiada e os legumes. Salteiam-se e quando os legumes começarem a amolecer adiciona-se o de molho de soja. Cozinha-se até que o molho esteja bem envolvido e evaporado. Deixa-se repousar a mistura até arrefecer completamente.
Para preparar os crepes pincela-se uma folha de massa filo e cobre-se com uma segunda folha. Com uma faca bem afiada divide-se a massa em 6 pedaços iguais. Coloca-se uma porção do recheio na extremidade inferior da massa. Dobram-se as extremidades laterais para o interior do crepe e enrola-se apertando bem. Repete-se o processo até terminar o recheio e a massa.
Colocam-se os rolos num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal à medida que se vão formando.
Nesta altura se for necessário cobrem-se com um pano branco húmido até à hora de cozinhar.
Antes de levar os rolos ao forno pincelam-se com azeite e colocam-se então no forno pré-aquecido (200ºC) cerca de 20 minutos ou até que fiquem dourados e estaladiços.


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