quarta-feira, julho 02, 2014

Creme de favas (Broad beans soup)


Ingredientes
750gr. favas congeladas
1 courgette pequena
1 cebola média
1 molho de cheiros verdes (folha de alho, coentros, salsa)
Azeite
Sal
Água

Preparação
Deixam-se descongelar as  favas e retira-se a pele. Numa panela com um fio de azeite coloca-se a cebola e a courgette partidas em pedaços grosseiros, as favas e o ramo de cheiros (atado com fio de cozinha ou dentro de uma rede própria), tempera-se com um pouco de sal e tapa-se deixando estufar por 5 a 10 minutos. Cobre-se com água e deixa-se cozer até os legumes estarem macios. Depois de cozinhado retira-se o ramo de cheiros, desliga-se o lume e tritura-se a sopa. Se ficar muito espessa pode acrescentar-se um pouco mais de água (quente) até atingir a consistência desejada. Esta foi servida com uns croutons caseiros de alho e ervas.







Agora também no Facebook

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...