domingo, janeiro 11, 2015

Bolachas ANZAC (ANZAC biscuits)


Ingredientes (15 a 30 unid. dependendo do tamanho)
1 chávena de flocos de aveia
1 chávena de farinha sem fermento
3/4 chávena de coco ralado
3/4 chávena de açúcar
1/2 chávena de margarina
1 colher de sopa de mel
2 colheres de sopa de água a ferver
1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Preparação
Na taça da batedeira mistura-se a aveia, a farinha, o coco e o açúcar. Em seguida derrete-se a manteiga juntamente com o mel, junta-se à mistura que se encontra na batedeira e bate-se bem. Adiciona-se o bicarbonato à água a ferver e em seguida acrescenta-se à massa envolvendo tudo muito bem. Fazem-se bolinhas de massa que se achatam (convém fazer este passo com luvas porque a massa é peganhenta), colocam-se num tabuleiro forrado com papel vegetal afastadas entre si e levam-se ao forno pré-aquecido (180ºC) durante 13 a 15 minutos.


NOTA
Estas bolachas eram enviadas aos soldados da Austrália e Nova Zelândia que combatiam na I Guerra Mundial (ANZAC significa Australia and New Zeland Army Corps). Eram "bolachas de longa duração" por não entrarem ovos na sua composição e por esse motivo suportarem melhor as condições de envio e armazenamento.







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