segunda-feira, janeiro 26, 2015

Pataniscas de atum (Tuna fritters)



Ingredientes (15 / 16 pataniscas aprox.)
2 latas pequenas de atum ao natural (80gr. cada)
1 cebola pequena
1 molhinho generoso de salsa
2 ovos
8 colheres de sopa de farinha
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1.5dl de água com gás
Sal
Pimenta preta
Azeite para fritar

Preparação
Escorre-se bem o atum e desfaz-se com o auxílio de um garfo. Pica-se a cebola e a salsa juntando ao atum. Em seguida adicionam-se os ovos e bate-se bem. Acrescenta-se metade da farinha (peneirada junto com o bicarbonato) e metade da água misturando bem. Depois de bem misturado acrescenta-se a restante farinha e a restante água, tempera-se com sal (atenção que o atum já possui sal) e pimenta. Fritam-se colheradas de massa em azeite bem quente e deixam-se escorrer as pataniscas sobre papel de cozinha.


NOTA
A massa das pataniscas deve ficar espessa mas ainda líquida e depende um pouco do tamanho dos ovos. Se for necessário deve acrescentar-se mais um pouco de água ou farinha..






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