sexta-feira, janeiro 23, 2015

Frango à Bulhão Pato na cataplana (Bulhão Pato style chicken)



Ingredientes (2 doses)
2 peitos de frango
400gr. de amêijoas
1/2 dl de azeite
1 dl de vinho branco
4 dentes de alho
1 molho generoso de coentros
Sal
Pimenta preta
Molho Tabasco (opcional)
Sumo de limão

Preparação
Esmagam-se os alhos e picam-se grosseiramente. Colocam-se no fundo da cataplana juntamente com o azeite. Por cima colocam-se as amêijoas, o frango cortado em cubos e os coentros picados. Tempera-se com o sal, pimenta e o molho Tabasco, sela-se a cataplana e leva-se ao lume durante 30 minutos. Ao fim desse tempo retira-se do lume, deixa-se repousar por mais 10 minutos (com a cataplana ainda fechada). Serve-se em seguida polvilhado com mais coentros frescos e regado com sumo de limão. 









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