domingo, janeiro 18, 2015

Bolo de cerveja preta (Stout beer cake)



Ingredientes
3 ovos
2 chávenas de farinha sem fermento
3/4 de chávena de açúcar amarelo
1/2 chávena de margarina magra líquida
1 colher de sopa de fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 dl de cerveja preta
Açúcar em pó (para polvilhar)

Preparação
Bate-se o açúcar com a margarina até estar bem envolvida. Sem desligar a batedeira acrescentam-se os ovos um a um juntando em seguida a farinha por 2 ou 3 vezes. Bate-se bem até a farinha estar completamente incorporada na mistura. Novamente sem desligar a batedeira adiciona-se por fim a cerveja. Vai ao forno pré.aquecido (160ºC) numa forma untada com margarina e polvilhada com pão ralado durante 30 a 40 minutos (convém fazer o teste do palito antes de desligar o forno). Desenforma-se sobre uma rede, deixa-se arrefecer e polvilha-se então com o açúcar em pó.








Agora também no Facebook

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...