quarta-feira, março 04, 2015

Courgette recheada com atum (Zucchini stuffed with tuna)



Ingredientes (1 / 2 doses)
1 courgette média
1 lata de atum ao natural média (120gr.)
1 cebola pequena
1 dente de alho
4 pétalas te tomate seco
1/2 bola de mozzarella light
Molho Tabasco (opcional)
Azeite
Sal
Pimenta
Mistura de ervas aromáticas secas (manjericão, alecrim, oregãos)
Sementes de sésamo

Preparação
Lava-se a courgette, seca-se bem e corta-se no sentido longitudinal. Com o auxílio de uma colher de sobremesa retira-se o miolo da courgette tendo o cuidado de não romper a casca. Tempera-se o interior das metades da courgette com um pouco de sal e pimenta e colocam-se durante 5/6 minutos no micro-ondas. Entretanto prepara-se o recheio picando a cebola e o alho bem miudinho e levando ao lume para alourar. Em seguida junta-se o tomate seco e o atum escorrido e desfeito. Tempera-se com a mistura de ervas e uma gotas de Tabasco deixando cozinhar cerca de 5 minutos. Recheiam-se as metades da courgette com a mistura, cobrem-se com o mozzarella ralado e polvilham-se com sementes de sésamo. Levam-se ao forno (180º.C) durante 20 minutos aproximadamente e servem-se de imediato.









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