domingo, março 08, 2015

Crumble de pêra e maçã (Pear and apple crumble)



Ingredientes
(para a fruta)
4 peras rocha
2 maçãs Royal Gala
1 colher de sopa de açúcar mascavado
1 colher de sopa de farinha Maizena
Sumo de uma laranja
Canela
(para o crumble)
1/2 chávena de flocos de aveia
1/2 chávena de farinha integral
1/2 chávena de açúcar mascavado
125gr. de margarina vegetal (bem fria)

Preparação
Descasca-se a fruta e corta-se em cubos. Coloca-se numa taça funda e polvilha-se com a canela a colher de açúcar, a farinha Maizena e rega-se com o sumo de laranja. Envolve-se bem e deixa-se repousar enquanto se prepara o crumble. Para o crumble basta misturar todos os ingredientes com a mão até formarem umas migalhas grosseiras. Coloca-se a fruta num recipiente refractário e cobre-se com o crumble. Leva-se ao forno pré-aquecido (160ºC) durante 60 a 75 minutos. Deve servir-se morno acompanhado por uma bola de gelado ou, como no caso, com uma colher de iogurte grego polvilhado com canela.









Agora também no Facebook

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...