domingo, março 22, 2015

Salame de chocolate (Chocolate salami)



Ingredientes
180gr. de margarina vegetal (à temperatura ambiente)
150gr. de açúcar amarelo
100gr. de chocolate em pó
50gr. de cacau em pó
1 ovo
200gr. de bolacha Maria
2 colheres de sopa de Moscatel

Preparação
Colocam-se as bolachas Maria dentro de um pano de cozinha e esmagam-se com o rolo da massa (ou uma garrafa), reservam-se. Bate-se a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e em seguida acrescenta-se o ovo e o chocolate batendo novamente até tudo estar bem misturado. Adiciona-se o moscatel e as bolachas e incorporando tudo muito bem. Coloca-se a mistura no centro de um quadrado de papel vegetal e enrola-se formando um rolo que se leva ao frigorífico. Quando o salame estiver rijo transfere-se do papel vegetal para um quadrado de papel de alumínio e deixa-se no frigorífico até à hora de servir.


NOTA
No caso de o salame ser consumido por crianças pode retirar-se o moscatel.








Agora também no Facebook

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...