sexta-feira, maio 08, 2015

Perna de pato assada (Roasted duck leg)



Ingredientes (2 doses)
2 pernas de pato
6 batatas pequenas para assar
Sal
Pimenta
Oregãos

Preparação
Leva-se ao lume uma frigideira ou tabuleiro (que possa ir também ao forno) e aquece-se bem. Quando estiver bem quente colocam-se as pernas de pato com a pele virada para baixo e em lume médio deixam-se alourar e libertar parte da gordura. Quando a pele já estiver bem alourada retira-se a frigideira do lume, viram-se as pernas e colocam-se também na frigideira as batatas cortadas ao meio. Tempera-se com o sal, a pimenta e os oregãos. Leva-se então a forno pré-aquecido (180.ºC) durante 2 horas devendo a cada 30 minutos regar as batatas com a gordura que o pato vai libertando (o tempo de forno é de facto muito mas absolutamente necessário). Ao fim das 2 horas deve desligar-se o forno e deixar a carne repousar com a porta do forno entreaberta por mais 15 minutos. Devem ser acompanhadas por uma salada verde e refrescante.









Agora também no Facebook

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...