segunda-feira, maio 18, 2015

Truta salmonada em papelote (Salmon trout in papillote)

 

Ingredientes (2 doses)
1 truta salmonada grande (600 / 700 gr.)
1 cebola média
2  dentes de alho
1 molhinho de salsa fresca
1 molhinho de coentros frescos
1 limão (sumo)
1/2 dl. de azeite
Sal

Preparação
Tempera-se a truta com sal e sumo de limão deixando marinar enquanto se prepara o restante. Pica-se a cebola e o alho em pedacinhos colocando numa taça. Acrescentam-se a salsa e os coentros também picados e o azeite. Mistura-se bem e recheia-se a barriga da truta com a mistura. Corta-se um rectângulo de película de alumínio (com o lado brilhante voltado para dentro) e coloca-se a truta em cima. Cobre-se com o que sobrou da mistura da cebola e ervas e rega-se com o sumo de limão do tempero. Embrulha-se bem a truta na película de alumínio selando bem o invólucro. Põe-se o embrulho num tabuleiro e leva-se ao forno pré-aquecido (170º) por 15 minutos, deixando repousar mais 5 minutos depois de desligar o forno. Serve-se a truta de imediato acompanhada por legumes cozinhados a vapor regados com o molho que, durante a cozedura, se formou no papelote.








Agora também no Facebook

2 comentários:

  1. O peixe feito em papelote fica com um sabor e uma textura fantásticos! Faço muitas vezes!

    ResponderEliminar
  2. É um dos métodos que prefitro para cozinhar peixe :)

    ResponderEliminar

Deixa a tua colherada...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...