quarta-feira, julho 20, 2016

Truta salmonada em papelote com alho francês e cenoura (Salmon trout "en papillote" with leeks and carrots)



Ingredientes (2 doses)
2 postas de truta salmonada
1 cenoura média
1 alho francês pequeno
2 rodelas de limão
2 dentes de alho picados
Sal qb
Pimenta preta qb
Tomilho limão qb
Azeite qb

Preparação
Tempera-se o peixe com o sal, pimenta e alho picado, deixa-se repousar algum tempo. Lava-se e arranja-se o alho francês cortando em fatias fininhas, escorre-se bem e reserva-se. Corta-se a cenoura em palitos fininhos (tipo batata palha) e reserva-se também.
Cortam-se dois rectângulos de papel de alumínio, divide o alho francês e a cenoura pelos dois rectângulos.. Em cima colocam-se as postas de peixe, regam-se com um fio de azeite e polvilham-se com o tomilho limão. Finalizam-se os papelotes com uma rodela de limão cada. Em seguida fecham-se bem tendo o cuidado de não deixar nenhuma abertura para evitar que o vapor escape e levam-se ao forno pré-aquecido (170.ºC) por 15 a 20 minutos. Ao fim desse tempo desliga-se o forno e deixa-se repousar por mais 5 minutos. Abre-se o papelote com cuidado por causa do vapor e serve-se de imediato.








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