segunda-feira, dezembro 04, 2017

Creme de cenoura com laranja e gengibre (Carrot, orange and ginger soup)


Ingredientes
2 courgettes médias / grandes
1 kg. de cenouras
1 cebola
1 alho francês (só a parte branca)
2 dentes de alho
1 laranja (de preferência biológica)
1 colher de sobremesa de gengibre em pó
Azeite qb
Sal qb
Pimenta preta qb

Preparação
Lavam-se e cortam-se todos os legumes grosseiramente. Descasca-se a laranja (evitando a parte branca da casca). Coloca-se um pouco de azeite numa panela , juntam-se os legumes e a casca da laranja levando em seguida ao lume. Adiciona-se o sal, a pimenta e o gengibre, tapa-se a panela e deixa-se estufar 10 a 15 minutos. Cobre-se com água e deixa-se cozinhar até que as cenouras estejam macias. Retira-se do lume e tritura-se a sopa com o liquidificador ou com a varinha mágica juntando em seguida o sumo da laranja e mexendo bem para envolver. Está pronta a ser servida.





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