segunda-feira, dezembro 18, 2017

Lascas de chocolate (Chocolate bark)


Ingredientes
(lascas de chocolate branco)
200gr. de chocolate branco
1/4 de chávena de sultanas douradas
1/4 de chávena de amêndoa palitada
(lascas de chocolate preto)
200gr. de chocolate preto
1/4 de chávena de chips de banana desidratada
1/4 de chávena de mix de frutos do bosque
(lascas de chocolate de leite)
200gr. de chocolate de leite
1/4 de chávena de nozes
1/4 de chávena de lascas de coco desidratado

Preparação
Parte-se o chocolate em pedaços pequenos e coloca-se numa taça apropriada para o micro-ondas. Derrete-se o chocolate em intervalos de 30 segundos mexendo com uma colher de pau a cada intervalo até que o chocolate esteja completamente derretido. Retira-se a taça do micro-ondas e adiciona-se a "cobertura" escolhida mexendo bem com a colher de pau para misturar. Despeja-se a mistura em cima de uma folha de papel vegetal e e espalha-se para ficar mais fina. Deixa-se arrefecer 2 a 3 horas (no mínimo) em cima da pedra da bancada. Quando a mistura estiver dura e seca parte em lascas mais ou menos grosseiras e estão prontas a ser consumidas ou colocadas em saquinhos.


NOTA
O procedimento é igual para os 3 tipos de chocolate.
Dependendo da temperatura ambiente 3 horas podem bastar para arrefecer completamente o chocolate mas idealmente deve arrefecer durante a noite. Deve também cobrir-se com uma folha de papel vegetal enquanto está a arrefecer para evitar poeiras ou acidentes indesejados.





Agora também no Facebook

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...