quarta-feira, maio 23, 2018

Batata doce recheada com requeijão e peito de peru fumado (Sweet potato stuffed with ricotta and smoked turkey breast)


Ingredientes (2 doses)
2 batatas doces médias previamente assadas
100gr. de requeijão de ovelha
100gr. de peito de peru fumado em "bife"
Queijo parmesão qb
Cebolinho fresco qb

Preparação
Corta-se o "bife" do peito de peru em cubinhos, alouram-se numa frigideira com um fiozinho de azeite e reservam-se
Dá-se um golpe no sentido longitudinal nas batatas assadas e retira-se cuidadosamente a polpa com uma colher mantendo as cascas inteiras. Coloca-se numa taça e mistura-se o requeijão desfeito com as mãos, 2/3 dos cubinhos de peru e o cebolinho picado. Envolve-se bem e divide-se a mistura pelas cascas das batatas. Colocam-se num tabuleiro pequeno, polvilham-se com parmesão ralado e salpicam-se com os restantes cubinhos de peru. Levam-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) para gratinar (10 a 15 minutos aprox) e servem-se em seguida polvilhadas com mais um pouco de cebolinho e acompanhadas por uma salada verde.


NOTA
Ver aqui como assar rapidamente as batatas.
A opção por requeijão de ovelha é uma questão de gosto pessoal, pode usar-se outro tipo de requeijão. No entanto, penso que o sabor intenso do requeijão de ovelha combina melhor aqui.




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