quarta-feira, maio 30, 2018

Choco frito (Fried cuttlefish)


Ingredientes (2 doses)
1/2kg. de choco em tiras
Alho picado
Sumo de limão
Farinha de trigo e farinha de milho (amarela) em partes iguais
Sal qb
Alho em pó qb
Pimenta cayenne qb
Azeite para fritar

Preparação
Temperam-se as tiras de choco com o alho picado e o sumo de limão e deixam-se repousar por 2 a 3 horas (além do sabor o sumo de limão ajuda a amaciar o choco). Ao fim desse tempo misturam-se as farinhas numa taça, temperam-se com uma pitada de sal, alho em pó e a pimenta caynne a gosto. Seca-se bem o choco com papel de cozinha e passa-se pela mistura de farinhas. Fritam-se as tiras em azeite bem quente até estarem douradas, escorrem-se sobre papel absorvente e servem-se de imediato regadas por mais um pouco de sumo de limão. Tradicionalmente o choco frito é acompanhado também por batata frita, este foi acompanhado por chips de batata doce feitas no micro-ondas.





Agora também no Facebook

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...