sexta-feira, maio 25, 2018

Dourada escalada com limão e oregãos (Butterflied sea bream with lemon and oregano)


Ingredientes (2 doses)
1 dourada média
1 batata doce média / grande
2 dentes de alho
Raspa e sumo de 1 limão
Sal qb
Pimenta preta qb
Paprika fumada qb
Oregãos secos qb

Preparação
Rega-se o fundo de um tabuleiro com um fio de azeite e coloca-se o peixe previamente escalado aberto e virado para cima. Polvilha-se ligeiramente com a raspa de limão, o sal, a pimenta a paprika fumada e os oregãos. Rega-se com mais um fio de azeite. Descasca-se a batata doce, corta-se em cubinhos e tempera-se com os mesmos ingredientes que o peixe, envolve-se bem para absorver os temperos e distribuem-se pelo tabuleiro em redor do peixe. Leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) 30 a 40 minutos (depende do tamanho do peixe) e está pronto a servir.





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