segunda-feira, novembro 05, 2018

Creme de ervilhas com funcho (Peas and fennel cream soup)


Ingredientes
800gr. de ervilhas congeladas
1 bolbo de funcho grande
1 dente de alho
1 cebola
Sal qb
Pimenta preta qb
Azeite qb

Preparação
Arranja-se o bolbo de funcho, corta-se grosseiramente e coloca-se numa panela com um fio de azeite, a cebola e o alho também cortados grosseiramente. Juntam-se em seguida as ervilhas, tempera-se com o sal e a pimenta e deixa-se estufar com o tacho tapado durante alguns minutos. Junta-se então a água até cobrir as ervilhas cozinha-se até que os ingredientes estejam macios. Tritura-se com o auxílio da varinha mágica ou liquidificador e adiciona-se um pouco de água caso a sopa esteja muito grossa. Na altura de servir pode juntar-se uma colher de sopa de nata os de iogurte grego (não foi o caso desta vez).





Agora também no Facebook

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...