sexta-feira, novembro 23, 2018

Mexilhões com molho cremoso de natas ácidas (Mussels with creammy sour cream sauce)


Ingredientes (2 doses)
500gr. de mexilhão congelado de meia casca
2dl de natas ácidas
1 cebola pequena picada
1 dente de alho fatiado
1 colher de sobremesa de manteiga
1 raminho de tomilho
1 dl de vinho branco
Cebolinho picado qb
Sal qb
Pimenta preta moída na altura qb

Preparação
No tacho leva-se a lume brando a manteiga com a cebola e o alho. Quando a cebola começar a amolecer junta-se o tomilho e o vinho branco. Sobe-se o lume para forte, juntam-se os mexilhões virados para baixo (de modo a que descongelem para o tacho), tapa-se de deixa-se cozinhar cerca de 6 minutos. Retira-se o tomilho, adicionam-se as natas, deixa-se ferver e retira-se do lume. Polvilha-se com o cebolinho picado e serve-se de imediato acompanhado de fatias de pão torrado.





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