sexta-feira, janeiro 11, 2019

Bifanas no pão (Pork steak sandwich)


Ingredientes (2 doses)
4 bifanas de porcos fininhas
2 pães rústicos (tipo pão da avó)
2 dentes de alho
Sal qb
Pimenta preta qb
Paprika fumada qb
Vinho branco qb
Azeite qb
Mostarda para servir

Preparação
Tempera-se a carne com os alhos fatiados finamente, o sal, a pimenta, a paprika e o vinho branco. Coloca-se no frigorífico para marinar durante umas horas (6 a 8 horas, mas pode ficar mais tempo). deve retirar-se a carne do frio um pouco antes de cozinhar para que fique á temperatura ambiente.
Leva-se ao lume uma frigideira com um fio de azeite, junta-se a carne e frita-se bem de ambos os lados. Quando a carne estiver cozinhada junta-se a marinada e deixa-se ferver até apurar o molho e retira-se do lume. Torra-se ligeiramente o pão, rega-se com um pouco do molho que se formou, barra-se com mostarda, colocam-se 2 bifanas em cada pão, e cobre-se com a outra metade novamente regada com um pouco de molho e barrada com mostarda. Serve-se de imediato
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