segunda-feira, janeiro 28, 2019

Entrecosto no forno (Oven baked shortribs)


Ingredientes (3 / 4 doses)
800gr. de entrecosto (piano)
12 batatinhas novas
2 dentes de alho assados
2 colheres de sopa de massa de pimentão
1/2 dl de vinho branco
Sumo de 1 laranja
Sumo de 1 limão
Sal qb
Paprika fumada qb
Malagueta moída qb (opcional)
Azeite qb
1 molhinho de coentros frescos picados qb (para decorar)

Preparação
Cortam-se as batas em metades ou quartos, dependendo do tamanho e reservam-se. Numa tacinha misturam-se todos os ingredientes excepto a carne, as batatas, o azeite e os coentros. Mistura-se bem para formar uma pasta. Barra-se a carne com a mistura, juntam-se as batatas, envolve-se bem e deixa-se marinar por 2 a 3 horas.
Num tabuleiro de forno coloca-se a carne, distribuem-se as batatas em volta, junta-se metade da marinada, rega-se com um fio de azeite e leva-se ao forno pré-aquecido (170ºC) por 45 a 60 minutos.
Retira-se do forno, polvilha-se com os coentros picados e serve-se acompanhado pro uma salada verde.







Agora também no Facebook

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...