domingo, janeiro 20, 2019

"Pão" de banana e coco (Coconut banana bread)


Ingredientes
2 chávenas de farinha
1/2 chávena de açúcar (3/4 de chávena caso as bananas não sejam muito doces ou se prefira um pão mais doce)
1 pacotinho de açúcar baunilhado
1/2 chávena de coco ralado + um pouco para polvilhar
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de café de sal fino
100gr. de manteiga
2 ovos
3 bananas médias maduras

Preparação
Peneira-se a farinha com o fermento e o sal para uma taça e reserva-se. Coloca-se a manteiga e os açúcares taça da batedeira batendo até obter uma mistura esbranquiçada. em seguida juntam-se as bananas em pedaços e o coco e bate-se novamente. Por fim adicionam-se os ovos e bate-se uma vez mais. Em seguida incorpora-se suavemente a farinha até obter uma massa homogénea. Coloca-se a massa numa forma de bolo Inglês (previamente untada e polvilhada com farinha ou pão ralado) com 1 litro de capacidade, polvilha-se com um pouco mais de coco ralado e leva.se ao forno pré-aquecido (170.ºC) durante 50 minutos aproximadamente (convém fazer o teste do palito antes de desligar o forno). Deixa-se repousar com a porta do forno encostada por 10 minutos, desenforma-se em seguida e deixa-se arrefecer completamente em cima de uma rede de bolachas. Por ser não ser muito doce fica óptimo acompanhado por um pouco de compota.





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