domingo, janeiro 15, 2023

Pannacotta de leite de coco com maracujá (Coconut milk pannacotta with passionfruit)


Ingredientes
200ml de natas (35% de gordura)
300ml de leite de coco
50gr. de açúcar + 2 pacotinhos de açúcar baunilhado (16gr.)
5gr. de folhas de gelatina (3 1/2 folhas aprox.)
1 lata de polpa de maracujá

Preparação
Colocam-se as folhas de gelatina de molho em água fria.
Num tachinho juntam-se as natas, o leite de coco e os açúcares. Leva-se a lume brando mexendo sempre e retira-se do lume imediatamente antes de começar a ferver.
Escorre-se a gelatina, junta-se ao preparado e mistura-se bem até incorporar completamente. Distribui-se o preparado por tacinhas de vidro e leva-se ao frigorífico de um dia para o outro. Depois de bem solidificada, preenche-se o copo com a polpa de maracujá.


NOTA
Para obter o efeito diagonal nos copos usei uma caixa de ovos vazia para os apoiar enquanto repousavam do frio.


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