quarta-feira, janeiro 27, 2016

Couves de Bruxelas salteadas com cenouras (Sautéed Brussels sprouts and carrots)



Ingredientes (2 doses)
200gr. de couves de Bruxelas
1 cenoura média/grande
2 dentes de alho
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de chá de mel
Azeite qb
Sal qb

Preparação
Lavam-se bem as couves de Bruxelas e arranjam-se cortando o pé e separando-as em metades. Lava-se bem a cenoura (ou descasca-se) e corta-se em rodelas com cerca de 1/2 cm de espessura. Cozem-se a vapor com um pouco de sal cerca de 10 minutos aproximadamente. Entretanto fatia-se finamente o alho e coloca-se numa frigideira com o azeite. Assim que o azeite estiver quente e o alho começar a soltar o cheiro característico juntam-se as couves e a cenoura e salteiam-se até que comecem a ficar com as extremidades douradas. Junta-se então o vinagre balsâmico e o mel deixando cozinhar mais um pouco para reduzir o liquido. Servem-se de imediato.








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