sexta-feira, janeiro 22, 2016

Gratinado de salmão e legumes (Salmon and veggies "au gratin")


Ingredientes (2 / 3 doses)
2 lombos de salmão (400gr.)
1 cenoura grande
1 courgette média
1 alho francês médio
2 colheres de sopa de alcaparras
12 tomates cereja
Azeite
Sal
Pimenta preta
Mistura de ervas aromáticas (manjericão, alecrim, oregãos)
2,5dl. de molho bechamel (de preferência caseiro)
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Preparação
Rala-se a courgette e a cenoura para um tacho com um pouco de azeite e junta-se o alho francês em rodelas finas. Deixa-se cozinhar até começarem a ficar macios e dourados. Nessa altura junta-se o tomate cereja, as alcaparras picadas grosseiramente e tempera-se com o sal, pimenta e as ervas aromáticas. Acrescenta-se por fim o salmão cortado em cubos pequenos e deixa-se cozinhar 2 ou 3 minutos (até o tomate começar a rebentar). Transfere-se a mistura para um tabuleiro de forno, cobre-se com o molho bechamel e polvilha-se com um pouco de queijo parmesão. Leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) durante 20 minutos (ou até ficar dourado). Retira-se do forno e serve-se de imediato.








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