segunda-feira, outubro 24, 2016

Bochechas de porco estufadas com vinho tinto (Red wine braised pork cheeks)


Ingredientes (2 doses)
3 a 4 bochechas de porco (dependendo do tamanho)
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1/2 lata pequena de tomate em pedaços
1 colher de sopa de pasta de tomate
50gr. de bacon (sem gordura) em cubinhos
1 malagueta seca média/grande (opcional)
2,5dl de vinho tinto de qualidade
Sal aromatizado com tomilho qb
Azeite qb

Preparação
Temperam-se ambos os lados das bochechas com um pouco do sal aromatizado com tomilho. Num tacho (preferencialmente de barro) coloca-se o azeite, a cebola e o alho picado e lava-se ao lume até começarem a amolecer mas sem os deixar ganhar demasiada cor. Em seguida junta-se o bacon em cubinhos e a pasta de tomate mexendo para envolver juntando depois o tomate em pedaços e deixando cozinhar um pouco. Quando o tomate começar a amolecer adicionam-se as bochechas. Deixam-se ganhar um pouco de cor de ambos os lados e em seguida regam-se com o vinho tinto, tapam-se e deixam-se cozinhar em lume muito brando por 45 minutos a 1 hora (até que a carne fique tenra). Convém ir vigiando a carne pois pode ser necessário acrescentar mais vinho (principalmente se se utilizar um tacho de barro). Quando as bochechas estiverem cozinhadas retiram-se do tacho, retira-se também a malagueta e tritura-se o molho com a varinha mágica deixando ferver mais um pouco em seguida para reduzir e ficar um molho espesso. Servem-se as bochechas acompanhadas com puré de batata e/ou legumes cozidos a vapor (estas foram acompanhadas por feijão verde cozido a vapor).








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