sexta-feira, outubro 28, 2016

Caldo de camarão II (Prawn soup II)

 

Ingredientes
1/2kg. de camarão congelado
3 tomates maduros
1 cenoura
1 alho francês
1 cebola
3 dentes de alho
1 talo de aipo
1 pedacinho de gengibre em cubinhos
1 colher de sopa de farinha Maizena
1/2 chávena de whiskey
Azeite qb
Sal qb
Pimenta preta qb
Coentros frescos picados

Preparação
Descascam-se os camarões, reserva-se o miolo e colocam-se as cabeças e as cascas numa panela juntamente com um fio de azeite. Cozinham-se as cabeças até começarem a ficar com um tom rosado e em seguida acrescentam-se todos os legumes bem como o pedaço de gengibre. Tempera-se com sal e pimenta e deixa-se estufar por 10 a 15 minutos com a panela tapada. Em seguida acrescenta-se a água cobrindo todo o conteúdo da panela e deixa-se acabar de cozinhar. Nessa altura retira-se do lume e com a varinha mágica ou liquidificador tritura-se tudo até obter um caldo o mais liso possível. Com o auxílio de um passador de rede fina coa-se então o caldo de volta para a panela e leva-se de novo ao lume. Quando levantar fervura adiciona-se o whiskey com a farinha desfeita e o miolo de camarão. Deixa-se cozinhar por mais 4 a 5 minutos e retira-se finalmente do lume. Serve-se o creme polvilhado com coentros picados.








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