segunda-feira, outubro 03, 2016

Costeleta de vitela grelhada com espinafres salteados (Grilled veal chop with sauteed spinach)


Ingredientes (2 doses)
1 costeleta de vitela
Sal qb
Pimenta preta qb
Alho em pó qb
Sumo de limão qb
1 embalagem de espinafres frescos
2 a 3 dentes de alho grandes
Azeite qb

Preparação
Tempera-se a costeleta com sal, pimenta, alho em pós e sumo de limão e deixa-se repousar por cerca de 20 a 30 minutos. Enquanto isso lavam-se e deixam-se escorrer muito bem os espinafres. Fatiam-se os alhos finamente levam-se ao lume com um pouco de azeite numa frigideira larga e funda. Quando começarem a alourar (cuidado pois queimam muito rapidamente) juntam-se os espinafres e salteiam-se apenas até estarem ligeiramente murchos. Grelha-se a costeleta tendo cuidado para que não fique demasiado passada, retira-se do lume, cobre-se com película de alumínio e deixa-se repousar cerca de 15 minutos. Serve-se em seguida acompanhada pelos espinafres salteados.


NOTA
Seja no fogão, no grelhador eléctrico ou mesmo sobre brasas a carne deve ser colocada com a grelha completamente fria para eviatr que "encolha" de repente ficando demasiado rija.







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