segunda-feira, dezembro 05, 2016

Bacalhau com natas (alternativo) (Salted codfish and cream (alternativeversion))



Ingredientes (3 / 4 doses)
1 posta generosa de bacalhau (a cabeça de preferência)
2 batatas doces médias
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 cenoura média
400ml de leite
2 colheres de sopa de farinha
200ml de natas de soja
Azeite qb
Sal qb
Pimenta preta qb
Noz moscada qb
Queijo ralado qb

Preparação
Coze-se o bacalhau no leite, deixa-se arrefecer um pouco e desfaz-se em lascas. Reserva-se o leite. Descascam-se e cortam-se as batatas doces em pequenos cubos e colocam-se em água a ferver por 3 a 4 minutos. Escorrem-se e reservam-se. Tritura-se a cenoura com o auxílio da picadora ou do robot de cozinha e reserva-se. Num tacho coloca-se o azeite, a cebola cortada em meias luas finas e os alhos fatiados finamente. Quando o azeite começar a fervilhar junta-se a cenoura picada e deixa-se cozinhar até que a cebola esteja macia e translúcida. Junta-se então o bacalhau, polvilha-se com a farinha e vai-se adicionando o leite aos pouco até formar um creme sedoso (pode não ser necessário utilizar todo o leite). Tempera-se com o sal, pimenta e noz moscada e juntam-se finalmente as batatas. Retira-se do lume, coloca-se o preparado num tabuleiro e cobre-se com as natas. Polvilha-se com o queijo ralado e leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) cerca de 25  a 30 minutos (até que fique dourado por cima).








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