quarta-feira, dezembro 21, 2016

Muffins de Natal ou os Queques de espinafres da Filipa Gomes (Xmas muffins or Filipa Gomes' spinach muffins)



Ingredientes (4 / 5 unidades)
1/2 chávena de farinha integral
1/4 de chávena de farinha sem fermento
1 colher de café de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa de fermento
1/4 chávena de leite (um pouco mais se a massa ficar muito grossa)
100gr de espinafres frescos bem lavados e escorridos
1 colher de sopa de azeite
1 ovo
Queijo parmesão ralado qb
Tomates cereja qb

Preparação
Untam-se as formas de queques com margarina e polvilham-se com pão ralado, reservam-se Colocam-se os espinafres e todos os ingredientes líquidos no robot de cozinha (ou liquidificador) e trituram-se até se transformarem num liquido verde e pastoso. Em seguida adicionam-se os ingredientes secos e tritura-se novamente até que tudo esteja bem envolvido. Coloca-se uma colher de sopa de massa no fundo de cada uma das formas. Por cima coloca-se uma colher de sopa de parmesão ralado e por fim preenchem-se as formas com a restante massa. Coloca-se um tomate cereja em cima de cada uma das forminhas e leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) por 12 a 15 minutos. Deixam-se arrefecer um pouco e estão prontos a consumir.


NOTA
A preparação original da Filipa Gomes é ligeiramente mais elaborada mas, em quando se chega tarde a casa, o velho truque do "tudo ao molho e fé em Deus" é o meu lema e, neste caso, até resultou bem...








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