quarta-feira, julho 12, 2017

Bacalhau com couve e crosta de broa com coentros (Salted codfish with cabbage and cornbread and coriander crust)



Ingredientes (3 / 4 doses)
1 posta de bacalhau grande (costumo usar a posta da cabeça)
1 couve coração pequena (cortada em juliana fina)
1 cebola média
2 dentes de alho + 1 dente de alho
2 ovos
2 fatias pequenas de broa de milho 
1 molhinho de coentros frescos
Sal qb
Pimenta preta qb
Azeite qb

Preparação
Coze-se o bacalhau e ovos deixando arrefecer depois de cozidos. Retira-se a pele ao bacalhau e desfaz-se em lascas, reserva-se.
Fatia-se a cebola e o alho finamente e leva-se ao lume num tacho com azeite. Quando começarem a amolecer junta-se a couve previamente lavada e escorrida e deixa-se saltear, com o tacho tapado e mexendo de vez em quando) até que a couve comece a amaciar também. Junta-se então o bacalhau em lascas e um dos ovos picados. Envolve-se bem, tempera-se de sal e pimenta (se necessário) e deixa-se saltear mais um pouco para que os sabores se misturem. Retira-se o tacho do lume e coloca-se o conteúdo num tabuleiro de forno. No robot de cozinha picam-se as fatias de broa, o outro dente de alho e os coentros com um fio de azeite. Espalha-se por cima do bacalhau e enfeita-se com o outro ovo em rodelas. Leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) 15 a 20 minutos, ou até que a crosta de broa esteja dourada e estaladiça. Retira-se do forno, polvilha-se com azeitonas e está pronto a servir.



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