segunda-feira, julho 31, 2017

Ensopado de raia (Stingray stew)


Ingredientes (2 doses)
2 pedaços de abas de raia
1/2 lata pequena de tomate picado
1 cebola grande
1 dente de alho grande
1/2 chávena de vinho branco
Azeite qb
Salsa fresca qb
Hortelã fresca qb
Sal qb
Pimenta preta qb
Sumo de 1/2 limão
Fatias de pão torrado para acompanhar

Preparação
Tempera-se o peixe com o sal, pimenta e sumo de limão deixando repousar cerca de 30 minutos. Entretanto leva-se ao lume um tacho com um pouco de azeite e a cebola cortada em rodelas finas bem como o alho fatiado finamente. Quando a cebola começar a amolecer junta-se o tomate e uma parte da salsa picada grosseiramente. Deixa-se cozinhar mais um pouco e junta-se em seguida o vinho branco. Deixa-se ferver até que o álcool evapore e o tomate se comece a desfazer.
Por fim junta-se o peixe e acrescenta-se água apenas para cobrir o peixe deixando cozinhar em lume brando cerca de 20 minutos. Retira-se do lume, polvilha-se com a restante salsa e serve-se de imediato acompanhado pela hortelã sobre fatias de pão torrado.


NOTA
Tradicionalmente o pão deverá ser frito mas, pessoalmente, prefiro torrado.





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