quarta-feira, julho 26, 2017

Courgete recheada (Stuffed zucchini)


Ingredientes (2 doses)
1 courgette redonda grande
6 cogumelos frescos médios
1 cebola pequena
2 dentes de alho
8 tomates cereja
75gr. queijo feta
Azeite qb
Sal qb
Pimenta preta qb
Oregãos secos qb

Preparação
Lava-se bem a courgette e abre-se ao meio no sentido da altura. Com uma colher retira-se a parte das sementes e em seguida "escava-se" cuidadosamente todo o miolo tendo o cuidado de não romper a casca, pica-se o miolo da courgette e reserva-se. Lavam-se (ou limpam-se) ou cogumelos e picam-se em pedaços miudinhos e faz-se o mesmo ao tomate. Pica-se também a cebola e o alho miudinhos.
Leva-se ao lume um tacho com um pouco de azeite, a cebola e o alho picados deixando alourar mas sem queimar. Junta-se em seguida o miolo da courgette, os cogumelos e o tomate picados, tempera-se com o sal (pouco, ou mesmo nenhum, porque o queijo feta já é bastante salgado) e a pimenta e deixa-se cozinhar até que estejam macios e a maioria da humidade evapore. Em seguida adiciona-se à mistura 2/3 do queijo feta, envolve-se bem e retira-se o tacho do lume. Coloca-se a mistura num escorredor e deixa-se escorrer a humidade que ainda possa ter (em parte resultante da adição do queijo). Por fim distribui-se a mistura pelas duas metades da courgette polvilham-se ambas com o restante queijo feta esfarelado e uma pitada de oregãos secos. Colocam-se num recipiente refractário, tapam-se com película de alumínio e levam-se ao forno pré-aquecido (200.ºC) durante 45 minutos. Ao fim desse tempo retira-se a película de alumínio, baixa-se a temperatura para 180.º e deixa-se mais 15 minutos no forno para gratinar ligeiramente o topo da courgette. Retira-se do forno e está pronto a servir.




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