sexta-feira, abril 12, 2019

Bochechas de porco estufadas com vinho do Porto (Pork cheeks braised in Oporto wine)


Ingredientes (2/3 doses)
4 bochechas de porco (estas eram grandes)
1 cebola média
1 cenoura grande
2 dentes de alho
2 dl de vinho do Porto
1 dl de vinho tinto
1 pau de canela
Paprika fumada qb
Pimenta preta qb
Sal qb
Flocos de malagueta qb (opcional)
Azeite qb

Preparação
Coloca-se a carne numa taça e tempera-se com o sal, pimenta, paprika fumada, flocos de malagueta e os dois tipos de vinho.
Na altura de cozinhar leva-se ao lume um tacho de ferro fundido ou barro (de preferência) com o pau de canela e o azeite para aquecer bem. Escorrem-se as bochechas e secam-se com papel de cozinha. Colocam-se no azeite quente, selam-se de ambos os lados e retiram-se para um prato. Junta-se então a cebola laminada, os alhos fatiados e a cenoura cortada em rodelas com cerca de 5mm de espessura. Quando a cebola começar a amolecer juntam-se as bochechas e a marinada. Tapa-se o tacho e deixa-se cozinhar em lume brando durante 1h30m a 2h00m. Convém ir vigiando o tacho e acrescentar mais vinho do Porto caso comece a secar demasiado. Estas foram acompanhadas por puré de batata e feijão verde.






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